« ワイヤレスキーボード | トップページ | 中山は本当に能力があるのか »

他国のリーマン破綻は助ける日本

あえて料簡の狭いことを言いたくなる。

日本には困っている高齢者がうごめいている。 自分も含めてのことだ。 そのような日本国内の事情はさておき、言ってみれば他人のアメリカの銀行が潰れたからと言ってそれに対し巨額の資金援助をする政府のやりかたに腹が立つ。

「国際社会の一員として果たさなければならない」 と政府は高邁なことをぬかしやがる。 全くお人好しとしか思えない。 日本は色々なことを言われて利用されていることに何故気がつかないのか。 国連の常任理事国にもなれないのに。

拉致問題で将軍様には馬鹿にされているし、全くどうにもならない状態に陥ってしまっているではないか。 制裁緩和を先出しさせられてそれに対する北朝鮮の条件は何もないどころか核施設をもとに復帰させるそうではないか。

証券外務員一種の試験に1回で受かる本―出る順問題式 (平成20年版) Book 証券外務員一種の試験に1回で受かる本―出る順問題式 (平成20年版)

著者:石森 久雄
販売元:中経出版
Amazon.co.jpで詳細を確認する