« 共感集める「江古田系女子」 | トップページ | 国会論戦、自民党は力不足? »

ネットの今後 実名か匿名か

リンク: ネットの今後 実名か匿名か.

ネットは匿名だから今の人気がある。 実名にすると加入者が激減するのでスポンサーが困る。

そもそもネットで誹謗中傷されることをいちいち気にするのがおかしい。 言いたい奴にはいわせておけばいいだけだ。 そしてそれを見なきゃいいだけのことだ。

自分もあれこれコメントをかかれたことがある。 2チャンネルで炎上しているとも言われた。 しかし、それを無視して見なかったので特にどうということもなかった。 炎上させている連中はそれを当事者が見ることを期待しているのだ。 その手に乗らないことが彼らにうち勝つ最強の武器になるのだ。

パソコン・インターネット」カテゴリの記事

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です: ネットの今後 実名か匿名か: