« マイレージ | トップページ | au »

スイカを食べる

ブログネタ: 夏の味覚“スイカ”は、どうやって食べる?参加数拍手

最近甘く美味しいスイカを滅多に口にしなくなった。 やっぱりこういうものは産地に近いところで買わなければならないのか。 

自分はスイカはおもむろにスプーンで先ず種をどかしてからすくって食べる食べ方だ。 よく、塩を付けて食べる人がいるが、そういう食べ方は昔からしない。 甘いものをしょっぱくする矛盾がきらいだ。 料理上は特に餡を作るときは甘さを増すために塩を添加するというが、納得出来るのはこの場合のみだ。

子どもの頃は井戸にスイカを降ろして冷やして食べた記憶がある。 のんびりと田舎で生活をしていた頃の思い出だ。 

|

« マイレージ | トップページ | au »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイカを食べる:

« マイレージ | トップページ | au »